Azienda Agricola Profi
Il Parmigiano Reggiano "disolabruna®": autentica eccellenza che viene dalla tradizione della nostra Parma
L’azienda Profi produce solo 730 forme di Parmigiano Reggiano® all'anno; una rarità se consideriamo l'attuale
produzione intensiva di questo formaggio. Produrre Parmigiano Reggiano® solo con latte di mucca bruna è più costoso e più impegnativo,
ma allo stesso tempo, i palati più fini, riconoscono che il latte "disolabruna®" è decisamente più pregiato.
Il latte "disolabruna®" consente di produrre un Parmigiano Reggiano unico e fedele al gusto e ai sentori originali
di questa eccellenza del nostro territorio.
In quaranta ettari di terreno l'azienda produce il foraggio per l'alimentazione
del proprio bestiame privilegiando la somministrazione di erba e cereali freschi al classico fieno per gran parte dell'anno;
questo conferisce al Parmigiano Reggiano® Profi sapori unici e inimitabili.
L’azienda Profi, certificata dal consorzio DISOLABRUNA®, ospita 130 capi di bestiame, di cui 50 vacche per
la produzione di latte, tutte di razza bruna alpina; questi animali danno un latte particolarmente adatto
per realizzare formaggi a pasta dura. Duecento anni fa questa razza era una razza autoctona, adesso, in
Italia, rappresenta solo il 6% della popolazione bovina.
La mucca bruna produce meno latte di altre razze, ma di qualità nettamente superiore.
L’azienda si trova nel piccolo paese di Noceto in provincia di Parma e tramanda di padre in figlio i
propri segreti preservando l'altissima qualità del Parmigiano Reggiano® che produce.
L'azienda Profi segue direttamente tutta la filiera: dalla mungitura delle vacche Brune alla preparazione
del formaggio alla cura di tutte le fasi della stagionatura. Il risultato è uno dei migliori
Parmigiano Reggiano® che si possa trovare in commercio.